domingo, 19 de mayo de 2013

  RECETA    ESTANDAR COCINA:
Receta  No. 4   Método de Cocción:   Fecha:  
Tiempo de Preparación: 1hora   N° de Porciones: 10
NOMBRE DE LA RECETA: Almuerzo Pollo en salsa de mango
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD / gr o ml VALORES
UNITARIO TOTAL
Pechuga de pollo 1,00 kg   11980
 Papa criolla ekono 1000,0 gr   2790
Ahuyama 1000,0 gr   640
Ajo 1,0 Unidad     500
Arroz Diana 1000,0 gr   2880
ajonjoli  250,0 kg   2180
Vino Blanco       1000,0 ml   10270
Azucar         500,0 gr   1300
Pulpa de guayaba 300,0 gr   3170
Pulpa de mango  300,0 gr   3170
COSTO TOTAL DE LOS INGREDIENTES           35060
MARGEN DE ERROR O VARIACIÓN           3506
            33,30
            PESO PORCIÓN GRAMOS   0
            COSTO DE 1 GR. O CC.    
  PROCESO  DE  PREPARACION TIEMPO
Prealistamiento lavar las papas 20 min
corta la ahuyama en cubo 
adobar el pollo con pasta de ajo y pimienta
 
 
 
Preparación Sofreir la cebolla con un poco de mantequilla, pasta de ajo y en tomate semi licuado luego agregar la carne y restificar sabor con un poco de sal 40- 50 min
Freir el pollo y dorarlo por ambos lados. En una olla poner la pulpa de mango con un poco de azucar y dejar reducir, desgasar con vino blanco luego agegar el pollo previamente dorado. En una olla con abundante aceite poner a freir las papas criollas
en una olla cubrir el fondo con una capa de aceite agregar una cucharada de ajo agregra el arroz y saltea un poco luego se le agrega el agua teniendo en cuenta las medidas adecuadas 1 de arroz x 2 de agua; agregamos un poco de sal y dejamos cocinar a fuego medio, a parte salteamos nuestras semillas de ajonjoli y las agregamos al final de la preparacion al momento de peinar el arroz. Sobreir la ahuyama con un poco de mantequilla, pasta de ajo y un poco de crema de leche agregar sal y pimienta al gusto 
 

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