domingo, 19 de mayo de 2013

  RECETA    ESTANDAR COCINA:
Receta  No. 3   Método de Cocción:   Fecha:  
Tiempo de Preparación: 1hora   N° de Porciones: 10
NOMBRE DE LA RECETA: Almuerzo  Carne en bisteak 
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD / gr o ml VALORES
UNITARIO TOTAL
Carne de res para freir  1,00 kg   16180
Tomate 1000,0 gr   2220
Cebolla Cabezona 1000,0 gr   1670
Ajo 1,0 Unidad     500
Arroz Diana 1000,0 gr   2880
Papa  2,0 kg   4290
Pepino guiso          1,0 kg   1720
Pulpa de mango  300,0 gr   3170
COSTO TOTAL DE LOS INGREDIENTES           31560
MARGEN DE ERROR O VARIACIÓN           3156
            33,30
            PESO PORCIÓN GRAMOS   0
            COSTO DE 1 GR. O CC.    
  PROCESO  DE  PREPARACION TIEMPO
Prealistamiento Lavar la papa 30 min
picar la cebolla en corte pluma 
cortar y licuar el tomate en pulsos un poco 
limpiar y adorbar la carne con pasta de ajo y pimienta
Arreglar y cortar el pepino en cubos
 
Preparación Sofreir la cebolla con un poco de mantequilla, pasta de ajo y en tomate semi licuado luego agregar la carne y restificar sabor con un poco de sal 35 - 40 min
en una olla cubrir el fondo con una capa de aceite agregar una cucharada de ajo agregra el arroz y saltea un poco luego se le agrega el agua teniendo en cuenta las medidas adecuadas 1 de arroz x 2 de agua; agregamos un poco de sal y dejamos cocinar a fuego medio. Por otro lado sofreimos los pepinos con un poco de mantequilla y pasta de ajo, luego agregamos crema de leche y un huevo batido, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien
 
 

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